Стиральная машина

Стиральная машина не набирает воду

Стиральная машина не набирает воду. Сервисный центр АртельХолод

Рассмотрим несколько причин почему это происходит.

Если после нажатия кнопки «Старт» в стиральную машину не поступает вода, программа дает сбой, при этом происходят циклические повторения запущенной программы, а именно набор воды в бак стиральной машины. Прислушайтесь. стиральная машина начитает гудеть. Отсутствие журчания поступающей воды может привести к поломке насоса или нагревательного элемента, не оставляйте стиральную машину без внимания. Необходимо найти источник проблемы. Некоторые неисправности устраняются без помощи сантехника в домашних условиях.

Причины поломки

Если после нажатия кнопки «Старт» в стиральную машину не поступает вода, программа дает сбой, при этом происходят циклические повторения запущенной программы, а именно набор воды в бак стиральной машины. Прислушайтесь. стиральная машина начитает гудеть. Отсутствие журчания поступающей воды может привести к поломке насоса или нагревательного элемента, не оставляйте стиральную машину без внимания. Необходимо найти источник проблемы. Некоторые неисправности устраняются без помощи сантехника в домашних условиях.

Проведите диагностику стиральной машины и найдите источник проблемы. Некоторые неисправности можно устранить без помощи мастера в домашних условиях.

Вот несколько распространенных причин, по которым стиральная машина не набирает воду:

  1. Проблемы с подачей воды.
  2. Забит заливной шланг.
  3. Загрязнение фильтра.
  4. Некорректная работа блокировки люка.
  5. Неисправность клапана подачи воды.

Проблемы с подачей воды

Вода поступает в машинку через шланг, присоединенный к водопроводной трубе. Если воды нет в доме, ее, соответственно, не может быть в машинке. Также проверьте не закрыт ли кран на шланге к стиральной машине. Когда вода начнет подаваться по трубопроводу, проблема исчезнет.

Забит заливной шланг

Насос гудит и испытывает повышенную нагрузку при закачке воды, если шланг от стиральной машины, присоединенный к водопроводу, засорен, загнут или передавлен. Осмотрите заливной шланг. Если крепления надежны и герметичны, протечек не обнаружено, шланг не пережат тяжелыми предметами — ищите засор. Как правило такие шланги сделаны из гибких материалов, нащупайте попавшие внутрь предметы.

Загрязнение фильтра

Водопроводная вода всегда содержит примеси мелких частиц песка и ржавчины. Для защиты стиральной машины на заливном шланге есть встроенный очищающий фильтр, но если фильтр забивается, то это затрудняет подачу воды в бак. Просто снимите заборный шланг стиральной машины и почистите фильтр.

Некорректная работа блокировки люка

Программа стиральной машины устроена таким образом, что последующее действие не запустится без завершения предыдущего действия программы. Подача воды в барабан не начнется, если крышка люка прилегает не плотно. Стиральная машина не набирает воду из-за сбоя программы блокировки люка. В свою очередь несрабатывание защелкивающего механизма может возникнуть из-за:

  • Загрязнение защелки или паза – Загрязнение появляется от попадания на боковину дверцы стирального порошка, пятновыводителя, ополаскивателя. Слой налета накапливается и засыхает в следствии чего блокировка замка не срабатывает.
  • Повреждение резиновой прокладки или пластикового механизма запирания – Такая неисправность может возникнуть по причине износа материалов в процессе длительной эксплуатации. Заменить изношенные элементы поможет мастер сервисного центра или частный мастер.
  • Сбой в программном обеспечении – Сигнал индикатора неисправности на электронном экране свидетельствует об ошибке в работе программного обеспечения или перегорании контактов. Здесь важно понимать какую именно ошибку показывает электронная панель и что она означает.

Неисправность клапана подачи воды

Заливной шланг набора воды оснащен не только фильтром от загрязнений. Вода по шлангу подается в стиральную машину под давлением, которое регулирует клапан подачи воды. Впускной механизм работает как автоматический запорный кран,

управляемый электрической катушкой. При подаче воды затвор открывается, а при поступлении сигнала о наполнении бака до нужной отметки – закрывается автоматически. Неисправность клапана подачи не дает воде заливаться в стиралку.

Чтобы проверить клапан на наличие неисправности, нужно снять заборный шланг, фильтр и верхнюю крышку стиральной машины.

Ремонт неисправностей

Как уже писали выше решить проблему с набором воды в стиральной машине иногда можно самостоятельно, в зависимости от причины поломок. Вот несколько способ очистки заливного (заборного) шланга, фильтра, клапана подачи воды:

  • отключите стиральную машину из розетки;
  • перекройте краном на заливном шланге подачу воды;
  • открутите шланг, посмотрите на просвет, промойте под напором воды;
  • выньте пассатижами сетчатый фильтр и промойте;
  • отвинтите болты сзади и демонтируйте верхнюю крышку;
  • разожмите плоскогубцами крепеж, отсоедините шланги и извлеките клапан;
  • присоедините клапан к шлангу и пустите воду: рабочий механизм задержит жидкость, неисправный покажет течь;
  • проверьте датчик уровня воды на предмет внешних повреждений корпуса;
  • снимите трубку давления и промойте водой;
  • поставьте шланг обратно, откройте кран заливного шланга и запустите стирку по новой.

В случае, когда машинка не хочет заливать воду, а программное табло выдает информацию об ошибках, следует обратится в наш специализированный сервисный центр по ремонту бытовой техники «ArtelHolod» по телефонам:

+7 (903) 217-41-81

+7 (965) 438-03-48

Мы осуществляем диагностику и ремонт бытовых холодильников, посудомоечных машин, варочных панелей, духовых шкафов, микроволновых печей, а также ремонт и обслуживание промышленного и торгового холодильного оборудования в Солнечногорске, Клину, Высоковске, Завидово, Конаково и Яхроме.