Обслуживание

Обслуживание холодильников

ArtelHolod Сервис и обслуживание холодильного оборудования

Торговое и промышленное холодильное оборудования  является частью технологического процесса. Безаварийность работы торгового  холодильного оборудования,  а также безотказность его работы зависят от соблюдения правил его эксплуатации, содержания в чистоте, использования по прямому назначению.

На качественную и бесперебойную работу холодильного оборудования влияют  следующие факторы:

  1. Высокое качество монтажа;
  2. Квалифицированное техническое обслуживание холодильников;
  3. Выполнение всех правил эксплуатации персоналом (силами предприятия).

Монтаж, то есть подготовку к работе и пуск холодильного оборудования, должен проводить специалист, имеющий профильное образование, а также прошедший аттестацию по безопасности и обслуживании холодильных агрегатов.

В период между техническим обслуживанием и ремонтами персонал торгового  и промышленного предприятия производит перечень работ:

  1. Контроль за состоянием изделия, правильной его загрузкой и установкой щитков, системой отвода конденсата;
  2. Визуальный осмотр машинного отделения, при котором проверяется герметичность трубопроводов (появление следов масла в разъемных соединениях указывает на утечку хладагента);
  3. Ежедневную чистку и промывку изделия после окончания работы;
  4. Удаление снеговой ”шубы” (слоя инея толщиной более 3 мм);
  5. Визуальный контроль за температурой в охлаждаемом объеме по термометру.

От качества выполнения персоналом этих обязанностей в значительной мере зависит надежность работы оборудования и снижение затрат на его эксплуатацию.

Обслуживание торгового и промышленного холодильного оборудования

УЗИП делятся на три категории, в зависимости от класса испытания и места установки в сети — I, II, III. Согласно «Зоновой концепции» для полноценной защиты от перенапряжений следует устанавливать УЗИП разных классов каскадно.

Техническое обслуживание холодильного оборудования – это комплекс мер по поддержанию работоспособности и увеличению срока его эксплуатации. При покупке нового оборудования или установке новой запчасти даётся гарантия, действительная только при заключении договора на техническое обслуживание данной техники. Поэтому техническое обслуживание холодильного оборудования – это очень важная составляющая для бесперебойной, длительной и качественной эксплуатации Вашего оборудования. Техническое обслуживание холодильного оборудования проводится нашей фирмой один раз в месяц, или согласно требованиям по эксплуатации данного оборудования. Для обслуживания холодильного оборудования вашего предприятия наша фирма заключает стандартный договор. Заключая договор на обслуживание холодильного оборудования наша компания берет на себя ответственность за бесперебойную работу Вашей холодильной техники.

Сервисное обслуживание холодильного оборудования

УЗИП делятся на три категории, в зависимости от класса испытания и места установки в сети — I, II, III. Согласно «Зоновой концепции» для полноценной защиты от перенапряжений следует устанавливать УЗИП разных классов каскадно.

Что представляет собой сервис холодильного оборудования? Сервисное обслуживание холодильного оборудования – необходимая мера, являющаяся гарантом долговечного его эксплуатирования. Понятие обслуживание холодильного оборудования заключается в ряде обязательных действий, которые необходимо выполнять не реже одного раза в 30 дней, для предупреждения возможных сбоев. Поэтому, техническое обслуживание должно быть своевременным и проводиться профессиональными службами одинаково грамотно – как в небольшом магазине, так и на промышленном уровне.

Перечень обязательных работ, проводимых в процессе технического и сервисного обслуживания холодильных установок:

  1. Проверка технического состояния, работоспособности и комплектации оборудования холодильной системы;
  2. Проверка холодильных установок в разных режимах работы;
  3. Очистка поверхностей теплообменного оборудования от загрязнений, полученных ими в процессе эксплуатации установки;
  4. Проверка холодильной системы на герметичность;
  5. Проверка и обтяжка креплений трубопроводов и болтовых соединений;
  6. Тестирование температурного режима холодильных камер, регулировка и настройка режимов оттайки испарителей, проверка состояния трубопроводов отвода талой воды;
  7. Проверка давления в холодильной системе и дозаправка хладагента;
  8. Проверка и замена фильтров-осушителей;
  9. Проверка уровня масла в компрессорах, дозаправка или полная замена;
  10. Проверка масляного фильтра и масляного насоса;
  11. Настройка приборов автоматической защиты;
  12. Осмотр электроаппаратуры, замена вышедших из строя электрических контакторов и прерывателей.

Своевременное обслуживание холодильного торгового и промышленного оборудования залог процветания бизнеса, все ваши продукты и изделия попадут к конечному потребителю в целости и сохранности.